Casa do Cinema Manoel de Oliveira

Fundação de Serralves


Projeto do arquiteto Álvaro Siza Vieira.

A “Casa do Cinema Manoel de Oliveira” está instalada na antiga garagem da Casa de Serralves, localizada no limite nascente do Parque e que comunica com a Rua de Serralves. 

A área do edifício é de 338m² no piso térreo e 187m² no piso superior. O novo edifício tem uma área total de 1040,6m², dividida em dois pisos, e a cave técnica, com 232m².

O espaço existente reabilitado na antiga garagem será utilizado como sala de exposições temporárias, tendo como base de referência Manoel de Oliveira e a sua obra.

Como anexo ao edifício existente foi criado um outro corpo, onde estão instalados serviços complementares: uma sala de cinema, respetivo foyer e salas de projeção e de tradução simultânea, salas de trabalho e espaços de arquivo e armazém.

Tipo:

Edifícios, Institucionais

País:

Portugal

Localização:

Porto

Data de início:

2017

Data de conclusão:

2019

< Voltar